Инфляция в Венесуэле по итогам 2017 года превысила 2600%‍

РИА Новости

bolivaryi_venesuela

В Венесуэле уровень инфляции по результатам прошлого 2017 года превысил 2600%.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на текст доклада национальной ассамблеи латиноамериканской страны.

«Постоянная комиссия по финансам представляет индекс инфляции от национальной ассамблеи в части декабря 2017 года. Как заявил депутат Рафаэль Гусман, инфляция (в декабре) достигла 85%, а годовой накопленный уровень составил 2616%», — отмечается в заявлении оппозиционного парламента Венесуэлы.

По мнению членов парламента, если не принять срочных мер, то в стране в новом 2018 году гиперинфляция может достичь отметки в 14000%.

«Тогда не будет ресурсов для покупки чего бы то ни было, и народ будет зависеть от правительства, у которого также не будет достаточно возможностей, чтобы прокормить 30 миллионов человек», – пояснил Гусман.

Парламент видит пути решения сложившейся ситуации в принятии срочного плана действий, который состоит из нескольких пунктов. Итак, предложено отменить контроль над обменным курсом валюты (официальный курс отличается от курса «черного рынка» примерно в десять раз), остановить денежный печатный станок, добиться рефинансирования внешнего долга Венесмуэлы при условии, что страна обеспечит доверие инвесторов к себе. Еще один пункт — выработать четкий план для держателей акций и добиться международной финансовой помощи стране.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.