Власти Германии отказалась продавать Infinеon России

Переговоры о сделке между российским государством и Infineon сейчас не ведутся, сообщили изданию два источника, близкие к ходу переговоров. Информация о переговорах российского и немецкого правительств по поводу инвестиций в Infineon появилась в прошлом году. В августе 2009 г. на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель Президент РФ Дмитрий Медведев предложил рассмотреть возможность этой сделки. Немецкая сторона заявила о потенциальном интересе. Планировалось, что деньги в Infineon вложит один из российских госбанков, а управлять компанией будет АФК «Система». Точный размер пакета акций и сумма сделки не разглашались, пишет rbc.ua
«Речь шла о миноритарном пакете, однако в рамках сделки представители «Системы» получили бы доступ к технологиям Infineon. Против этого высказались немецкие силовики», — сообщил источник издания, близкий к правительству России. Он рассказал также, что владельцы Infineon не поддержали сделку — им якобы не понравились финансовые условия, предложенные российской стороной.
Infineon Technologies была основана в 1999 году путем выделения из состава Siemens AG. Входит в число десяти крупнейших мировых производителей полупроводников. Производство чипов сосредоточено в Германии, Австрии, Франции, Норвегии, вспомогательные площадки — в Индонезии, Сингапуре, Китае, Малайзии. Численность персонала в 2008 году — 28 тыс. человек. Компания владеет почти 23 тыс. патентов.

18-05-2010  11-45




Комментирование закрыто.