Индия может дать Украине очень много денег, — посол

Интерфакс-Украина

Индия

Украине нужно лучше представить свой туристический рынок, тогда Индия может дать этой стране очень много денег, убежден посол Индии в Украине Манодж Кумар Бхарти.

По мнению посла, стоит облегчить возможность приехать богатым людям из Индии, пишет «Интерфакс-Украина«.

«Проблема сегодня — очень сложно получить украинскую туристическую визу. В 2015 году из Украины в Индию приехали 20 тысяч туристов. Но мы не знаем, сколько туристических виз выдало украинское посольство в Индии. И я буду очень удивлен, если они выдавали настоящие туристические визы, а не просто визы людям, которые живут в Украине и имеют здесь семьи. Настоящие туристические визы для туристов, которые едут в Украину с туристической целью, остаются проблемой» — отметил чиновник.

Посол уверен, индийские туристы с удовольствием поехали бы в Украину. Хотя бы потому, что летом в Украине очень комфортная погода, а в Индии люди страдают от жары.

«В Индии есть много обеспеченных людей, которые готовы приехать в Украину и потратить много денег. По нашим данным 30% населения Индии имеют такой же баланс покупательной способности, как и жители в США, то есть тратят столько же денег. Украина должна осознать, что это огромный туристический рынок. В этом направлении можно сделать и создать очень много, нужно только открыть страну. С нетерпением жду улучшения относительно визового режима уже в этом году» — подчеркнул Бхарти.

В то же время Манодж Кумар Бхарти оптимистично настроен к сотрудничеству между бизнесменами Индии и Украины.

«Индия — это огромный рынок, который может заинтересовать любую украинскую компанию. Развивать бизнес в Индии довольно легко. Украинским бизнесменам всего лишь нужно немного подумать и сосредоточиться, — объясняет посол. — Скажем, никто в Индии не ест творог и сметану. Но если вы заинтересованы в том, чтобы продавать в Индии эти продукты, то достаточно сосредоточиться на четырех крупных городах. Они совместно составят более половины населения Украины. Нужно лишь сделать грамотную рекламу на больших бил-бордах. Показать, чем полезны сметана и сыр и как их можно есть. Так мы уже попадаем в огромное количество людей».




Комментирование закрыто.