Имперские амбиции России сегодня очевидны для каждого — Дуда

РБК-Украина

Президент Польши Анджей Дуда считает, что НАТО следует укреплять восточный фланг, поскольку «сегодня имперские амбиции России очевидны для каждого».

Об этом он заявил в интервью Bild am Sonntag, передает РБК-Украина со ссылкой на «Польское радио».

«Давайте сделаем выводы из фактов. За последние 10 лет Россия дважды насильно изменила европейские границы. В 2008 году она напала на Грузию, а в 2014 году — на Украину. В обоих случаях юридические границы обеих стран до этого времени не восстановлены», — заявил Дуда.

Он также напомнил, что его предшественник Лех Качиньский, который погиб в авиакатастрофе под Смоленском (Россия), предсказывал нынешние действия РФ.

«Светлой памяти президент Лех Качиньский предсказал развитие ситуации. В 2008 году в Тбилиси он сказал, цитирую: сегодня — Грузия, завтра — Украина, послезавтра — страны Балтии, а впоследствии, возможно, придет время и моей страны, Польши», — рассказал Дуда.

Комментируя сотрудничество с Германией, он отметил, что важна также энергетическая безопасность, и Польша ожидает от Германии солидарности в этом вопросе.

На вопрос о том, прилагает ли Германия, по мнению президента Польши, достаточно усилий ради защиты своих восточных партнеров по НАТО, Анджей Дуда отметил, «что ключом в НАТО является солидарность, совместная ответственность и расходы».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.