Илон Маск предложил сбросить на Марс ядерные бомбы, чтобы сделать планету пригодной для жизни

Дождь

илон маск

Глава SpaceX и Tesla Motors Илон Маск предложил при помощи ядерной бомбардировки повысить температуру на Марсе, сделав таким образом планету пригодной для жизни.

Об этом пишет в четверг, 10 сентября, N+1, передает Дождь.

В эфире программы Late Show Маск сказал, что ядерную бомбардировку для повышения температуры Марса необходимо совершить именно на полюсах планеты. Повышение концентрации парниковых газов — более медленный способ.

Колонистам на Марсе, по его словам, придется жить в прозрачных домах до тех пор, пока атмосфера планеты не станет пригодной для человеческого обитания.

Компания Илона Маска сейчас производит электромобили Tesla, в которых используется только электрическая энергия. Эти автомобили относятся к люксовому классу (начальная цена от $57,5 тысяч, около 3 млн рублей), однако в планах компании представить более дешевые модели по мере развития производства батарей.

Маск также является основателем компании SpaceX, которая успешно разрабатывает частную космическую ракету многоразового использования Falcon. Ракета-носитель уже отправляет грузы к Международной космической станции, и в последние месяцы несколько раз протестировала технологию посадки отработавшей первой ступени на автономную платформу в океане. Состояние Маск сделал, создав систему электронных платежей PayPal.




Комментирование закрыто.