Илларионов назвал агрессию РФ на Азове и оккупацию Крыма равнозначными преступлениями

Укринформ


Инцидент в Черном море, когда Россия применила оружие против украинских кораблей, является ничем иным как незаконной попыткой Москвы аннексировать Керченский пролив, что можно назвать преступлением, равноценным оккупации Крыма.

Так прокомментировал ситуацию старший научный сотрудник института Cato (г.Вашингтон), в прошлом экс-советник Путина Андрей Илларионов, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Односторонняя аннексия Керченского пролива является таким же серьезным преступлением, как и аннексия Крыма в 2014 году»,- отметил эксперт, объясняя, почему значение этого инцидента для нынешнего международного порядка нельзя преуменьшать.

«Это преступление (Путинского режима – Ред.) не должно быть оставлено без реакции со стороны международного сообщества, как это было (в начале – ред.) с аннексией Крыма», — подчеркнул он.

Илларионов еще раз подчеркнул, что оккупация Крыма и аннексия Керченского пролива – «это равнозначные события».

Напомним, после инцидента в Черном море с применением оружия российской стороной против украинских кораблей и захвата их вместе с членами экипажей, международная общественность выразила озабоченность и осудила агрессию РФ. В то же время дискуссия о введении новых санкций против России до сих пор не имеет резонансной огласки ни в Соединенных Штатах, ни в Европе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Ответить