IKEA задумалась о сотрудничестве с украинскими компаниями

Новое время

ІКЕА

Одна из крупнейших в мире торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома компания ІКЕА заинтересована в сотрудничестве с украинскими поставщиками деревянной мебели и комплектующих к ней.

Об этом сообщила заместитель министра экономического развития и торговли — торговый представитель Украины Наталья Микольская, передает Новое время.

«ІКЕА ищет производителей деревянной мебели и комплектующих в Украине», — заявила она.

По словам Микольской, от компании поступил запрос на стулья, столы, древесину мягких пород (сосна) и твердых (береза и бук), шпон из твердых пород (дуб, орех, вишня), компоненты из древесины для мощностей в Польше и на Балканском полуострове для производства мебели и рам для мебели.

Также компания ищет поставщиков текстиля из волокон лубяных культур (лен, конопля) и синтетического текстиля; также ее интересуют рамы для мягкой мебели и производство диванов.

При этом к продукции выдвигаются требования в виде наличия сертификата FSC Certification, CARB P2 Certificate, а также прямой доступ к сырью, производственные мощности в наличии.

«Шведский мебельный гигант заинтересовался украинскими производителями в ходе торговой миссии в Швецию, которую Офис по продвижению экспорта и Министерство экономического развития и торговли организовывали в конце марта. Тогда представители 11 компаний мебельной отрасли страны провели предварительные переговоры с потенциальными шведскими партнерами, среди которых была и ІКЕА», — отметила Микольская.

Компания ІКЕА основана в Швеции. В 2011 году IKEA заявляла о намерении инвестировать €20 млн в расширение производственных мощностей компании ЭНО-Мебель Лтд (Мукачево, Закарпатская область) до 2016 года.




Комментирование закрыто.