IKEA начала продавать солнечные панели для крыш домов

Попмех

солнечные батареи

Магазины IKEA в Бирмингеме, Грейсе и Глазго сегодня начали продажи солнечных панелей для энергоснабжения.

Для изготовления и установки, компания будет работать совместно с Solarcentury — одной из крупнейших компаний рынка солнечной энергетики.

«Мы считаем, что будущее за возобновляемыми источниками энергии. Мы уже используем солнечную энергию в своих магазинах, и это потрясающее чувство — быть частью наступающего будущего, помогать домовладельцам переходить на этот прекрасный источник чистой энергии.
Наши исследования показывают, что установка солнечных панелей позволяет домовладельцам вдвое сократить счета за электроэнергию, а с нашими новыми панелями мы надеемся привлечь к возобновляемым источникам энергии как можно больше покупателей», — говорит Джоанна Йерроу, одна из руководителей IKEA Великобритании и Ирландии.

Но не всё так гладко. Ставка IKEA на солнечную энергетику, подкрепляемая использованием панелей в собственных магазинах, выглядит не так здорово на фоне статистики. Согласно информации OFGEM (служба по рынкам газа и электроэнергии Великобритании, государственный регулятор отрасли) в феврале-марте этого года в Английских домах были установлены солнечные панели суммарной мощностью 21 мегаватт. Неплохо, но за тот же период 2015 года было установлено почти в четыре раза больше — 81 мегаватт. Тем не менее, несмотря на сокращение государственных льготных тарифов на чистую энергию и снижение числа солнечных установок, IKEA планирует организовать продажу солнечных панелей во всех британских магазинах сети до конца года.

Источник: Попмех




Комментирование закрыто.