IKEA может открыть в Украине собственное производство

Новое время

ikea

Шведская сеть магазинов мебели и товаров для дома IKEA рассматривает возможность открытия собственного производства в Украине.

Об этом сообщил Начальник управления инвестиционной политики Львовской областной государственной администрации Роман Матис, передает Новое время.

«После сегодняшней моей встречи с участием EBA Lviv-Western Ukrainian Office of The European Business Association с менеджментом IKEA удалось достичь договоренности о следующем предметном контакте с вопросом размещения производств компании на территории Львовщины», — сказал он.

При этом Матис отметил, что процесс вхождения ритейлера требует интенсивной работы с массивами различных данных об украинских рынках, а переговоры по размещению производства не прекращались, хотя и затянулись по времени.

Напомним, что IKEA намерена выйти на украинский рынок.

Глава правления Мандарин Плаза Александр Черницкий IKEA может стать арендатором крупнейшего в стране торгово-развлекательного центра Южный площадью 450 тыс. кв. м, начало строительства которого запланировано на конец 2017 года в Голосеевском районе Киева.

В начале лета IKEA подтвердила информацию о выходе на украинский рынок.

Также сообщалось, что ІКЕА заинтересована в сотрудничестве с украинскими поставщиками деревянной мебели и комплектующих к ней.

В 2011 году IKEA заявляла о намерении инвестировать €20 млн в расширение производственных мощностей компании ЭНО-Мебель Лтд (Мукачево, Закарпатская область) до 2016 года.




Ответить