ИГИЛ взяло ответственность за взрыв в Дагестане

Слон

ИГИЛ

«Исламское государство» взяло ответственность за взрыв автомобиля на посту ДПС в Дербентском районе Дагестана.

Как пишет «Би-би-си», северокавказское подразделение ИГИЛ – «Вилаят Кавказ» – распространило сообщение об ответственности через Telegram.

Данными о причастности ИГИЛ ко взрыву также располагает «Интерфакс». Источник агентства рассказал, что в доме подорвавшегося в автомобиле – 23-летнего А. Талибова – изъяли компьютер и другую технику с информацией о его связи с ИГИЛ.

Как отмечается, силовики проводят переговоры с отцом подозреваемого. Агентство пишет также, что предыдущий владелец взорванного автомобиля ВАЗ-2109 дал показания о продаже машины.

Автомобиль взорвался когда сотрудники правоохранительных органов остановили его для проверки документов. В результате взрыва погибли как минимум два человека, а еще 17 получили ранения, из них 14 госпитализированы. СК возбудил уголовное дело, не уточнив, по какой статье. По данным Национального антитеррористического комитета, сработало взрывное устройство на основе двух артиллерийских зарядов, мощность взрыва составила 30 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Источник: Слон




Комментирование закрыто.