ИГИЛ взял на себя ответственность за взрыв в автобусе в Тунисе

Немецкая волна

ИГИЛ

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв в автобусе в Тунисе, который накануне унес жизни по крайней мере 12 человек.

Сама группировка, которую признали террористической многие страны мира, утверждает, что в результате взрыва погибли 20 человек.

Нападающий избрал целью автобус, перевозивший группу президентской охраны и взорвал себя в момент посадки в центре города.

Заявление об ответственности было распространено в среду исламистами через социальные сети, сообщает информагентство AFP.

Там опубликовали фотографию вероятно погибшего нападающего, одетого в белое. Его лицо закрывает шарф, а на теле закреплен «пояс шахида» со взрывчаткой.

Тело одного из погибших в результате взрыва до сих пор не идентифицировали.

В МВД Туниса не исключают, что это может быть террорист-смертник.

Для совершения нападения, по оценкам сотрудников спецслужб, было использовано взрывчатку, созданную на основе 10 килограммов мощного взрывоопасного химического вещества, известного как семтекс.

После взрыва в столице власти страны объявили о введении чрезвычайного положения, усилении мер безопасности, передает информагентство dpa.

Как известно, в Тунисе с начала года были совершены две масштабные террористические атаки, ответственность за которые взяло на себя «Исламское государство». В обоих случаях целью нападавших были иностранные туристы.

В 2011-м году Тунис стал первой страной «арабской весны», где массовые протесты привели к смене политического режима — из страны бежал диктатор Зин аль-Абидин бен Али.

С тех пор, однако, страна живет на фоне повышенной террористической угрозы и значительных трудностей с развитием и функционированием демократической государственной системы.

Источник: Немецкая волна




Комментирование закрыто.