ИГИЛ разработало правила содержания рабынь, — Reuters

РБК

рабство в ИГИЛ

«Исламское государство» разработало подробные правила содержания рабынь. Распространенные теологами «Исламского государства» правила (фетвы) получил в свое распоряжение спецназ США в ходе рейда на территории Сирии в мае этого года.

Выдержки из документа опубликовало агентство Reuters, передает РБК.

В правилах, в частности, прописано, когда боевик может вступать с рабыней в интимную связь. Кроме того, в документе содержится запрет для отца и сына вступать в связь с одной и той же рабыней. Кроме того, тому мужчине, кто держит в рабстве мать и дочь, запрещается вступать в связь с обеими женщинами. В случае, если женщина находится «в совместном владении», вступить с ней в связь могут оба хозяина.

ООН и ряд правозащитных организаций уже неоднократно обвиняли «Исламское государство» в систематических нарушениях прав и изнасилованиях тысяч женщин и девочек от 12 лет.

Как следует из доклада правозащитной организации Human Rights Watch, которая опросила нескольких женщин, которым удалось бежать с контролируемых ИГ территорий в Ираке и Сирии, женщин продают в рабство или передают боевикам «Исламского государства» в качестве подарков.

Ранее Reuters сообщал, что в «Исламском государстве» создаются министерства – в частности, были созданы ведомства, отвечающие за нефть и рабов.

 




Комментирование закрыто.