ИГИЛ казнило 25 человек в азотной кислоте из-за подозрений в шпионаже

Интерфакс

ИГИЛ3

Боевики ИГИЛ казнили 25 человек по обвинению в шпионаже, погрузив подозреваемых в большой резервуар с азотной кислотой.

Об этом сообщает The International Business Times, передает Интерфакс.

Предполагаемые шпионы были захвачены в Мосуле, на севере Ирака, им было предъявлено обвинение в сотрудничестве с иракскими правительственными силами безопасности.

По словам свидетелей убийства, все 25 подозреваемых были связаны одной большой веревкой и погружены в резервуар с высококоррозионной кислотой. Их держали там до растворения внутренних органов, сказал иракским СМИ неназванный источник.

Азотная кислота, как правило, используется в производстве нитрата аммония, который можно использовать для изготовления удобрений и взрывчатых веществ, но она также может быть использована для фоторепродуцирования, травления стали и переработки отработанного ядерного топлива.

Мосул — самый крупный город в Ираке, остающийся под контролем боевиков ИГ. Группировка продолжает оказывать сопротивление иракской армии, курдским силам пешмерга с севера, юга и востока города, подвергаясь при этом авиаударам коалиционных сил под руководством США.

Ранее 16 мая представитель Пентагона Питер Кук сообщил, что террористы из ИГ утратили контроль над 45% своей территории в Ираке. По словам Кука, в Сирии они лишились примерно от 16% до 20% территории.




Комментирование закрыто.