ИГИЛ и «Аль-Каида» готовят теракты в Европе, — Госдеп США

Европейская правда

ИГИЛ

Государственный департамент США предупреждает о том, что террористические группировки «Исламское государство», «Аль-Каида» и их филиалы готовят в ближайшее время атаки в Европе.

Об этом говорится в сообщении на сайте Госдепа, передает Европейская правда.

«Достоверная информация указывает на то, что террористические группы, такие как ИГИЛ и Аль-Каида и ее филиалы продолжают планировать на ближайшую перспективу нападения в Европе. Все европейские страны остаются уязвимыми для атак со стороны транснациональных террористических организаций», — говорится в сообщении.

Отмечается, что исполнителями терактов могут стать отдельные индивиды, которые вдохновлены экстремистскими организациями.

Экстремисты могут атаковать крупные спортивные мероприятия, театры, открытые рынки, авиаслужбы, транспортные системы, а также общественные места, где собираются люди.

«Власть считает, что высокая вероятность терактов будет сохраняться и из-за того, что в Европу будут возвращаться члены ИГИЛ из Сирии и Ирака. Европейские правительства принимают меры для защиты от террористических актов, но все европейские страны остаются потенциально уязвимыми», — говорится в сообщении.




Комментирование закрыто.