ИГИЛ атаковал военных в Тунисе: минимум 45 погибших

RBC.ua

тунис флаг

Группа боевиков-исламистов в понедельник, 7 марта, напала на армейские бараки и полицейские участки в тунисском городе Бен Кардан, неподалеку от ливийской границы.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министерство внутренних дел Туниса.

Указано, что в результате столкновений погибли, по меньшей мере, 45 человек. Среди убитых — 28 исламистов, 10 силовиков и 7 гражданских лиц.

Это было уже второе столкновение с исламистами на тунисско-ливийской границе за последнюю неделю. Воспользовавшись хаосом, который царит в Ливии со времен падения режима Муаммара Каддафи, боевики «Исламского государства» создали свои базы в нескольких регионах Ливии. По одному из таких лагерей в городе Сабрата 19 февраля нанесли авиаудар американские самолеты.

Теперь исламисты пытаются попасть на территорию Туниса. Чтобы помешать этому, власти страны построили 200-километровый защитный барьер. После столкновения в Бен-Кардане были перекрыты пункты пересечения границы с Ливией, а также главная дорога, что ведет на север страны.

Премьер-министр Туниса Хабиб Ессид приказал министрам обороны и внутренних дел отправиться в Бен-Гердан, чтобы руководить операциями против исламистов.

Источник: RBC.ua




Комментирование закрыто.