Небоженко рассказал про главное заблуждение украинской власти

Хвиля

Виктор Небоженко3

Один из смысловых комплексов и тезисов украинской и российской аналитики, заключается в том, что где-то есть супер-центр, который определяет все. Считается, что он понимает, что происходит и обладает некими инструментами рациональности, которые недоступны «простым смертным». Хотя на самом деле его не было ни в 90-х, его нет и сейчас. 

Об этом в интервью Хвиле заявил политолог Виктор Небоженко.

Он отметил, что и власть, и население верит, что все находится под контролем, хотя на самом деле это не так.

«На самом деле наша власть принципиально не любит планов, хотя порождает огромное количество псевдодокументов. А документы становятся реальными только из-за того, что там есть входящий номер и резолюция,» — сказал он.

При этом, как отметил политолог, это повторяется вне зависимости от того, попали ли вы под перестройку или под 1996 год, или 2004 год.

«Мне показывали в 2004 году документы СБУ о борьбе с Майданом — там было столько канцелярщины и бюрократии, что стало известно, что они просто не могут сдвинуться — было видно, что им нужно хотя бы года полтора, чтобы понять, что они собираются делать, — отметил Небоженко. — Т.е. крупный недостаток сегодняшних властных стратегий, что они не работают со временем».

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.