Роспотребнадзор объявил войну украинскому мясу

Хвиля

Российские инспекторы вновь предъявляют претензии украинскому товаропроизводителю, на этот раз мясокомбинату в Ивано-Франковске.

Суть претензии заключается в том, что предприятие получило разные номера в списке поставщиков в России и Белоруссии.

Руководитель Роспотребнадзора Сергей Данкверт сообщил, что сейчас продукция мясокомбината из-за выявленных нарушений находится под усиленным контроле.

Напомним, специально созданная комиссия российского потребительского надзора, проведя проверку в Украине выявила, что продукция кондитерских фабрик корпорации Roshen не отвечает современным нормам безопасности и качества. Эта информация была опубликована на официальном сайте Роспотребнадзора.

 По результатам инспекции выявлено, что кондитерская продукция фабрик Roshen изготавливается на основании отмененных в РФ нормативных документов, не соответствующих современным требованиям по показателям микробиологической безопасности и качества продукции», — ссобщается в пресс-релизе ведомства.

 «Обеспечение кондитерских фабрик молочным сырьем осуществляется с молокоперерабатывающих предприятий Винницкой области, не допущенных к поставкам в РФ», — говорится в заявлении.

 «Производственный контроль сырья и готовой продукции на фабриках Roshen не обеспечивает гарантии их качества и безопасности», — отметили инспекторы.

 Кроме того, в  Роспотребнадзоре также заявили, что существует возможнность дальнейших инспекций фабрик Roshen «при условии надлежащего обеспечения хода проверочных мероприятий». «Последовавшая на это заявление реакция Минагрополитики Украины убеждает службу в ранее высказанных опасениях в нежелании конструктивного диалога», — заявлено в сообщении российской санитарной службы.

 В российском также ведомстве заявили, что они готовы проводить конструктивный диалог в рамках действующих в РФ требований по качеству и безопасности кондитерской продукции.

Ранее украинский Минагропрод заявил, что украинская сторона выполнила все условия России по организации инспектирования кондитерских фабрик корпорации Roshen, тогда как инспекционная группа Роспотребнадзора нарушила процедуру проверок.

А бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что проверка «оставила гнетущее впечатление», а в появившемся в понедельник сообщении Роспотребнадзора указан целый перечень выявленных нарушений.




Комментирование закрыто.