Хуг: «Хлебное перемирие» на Донбассе не работает

Укринформ

Александр Хуг

Режим полного прекращения огня на отдельных территориях Луганской и Донецкой областей так и не произошел, несмотря на достигнутые в Минске договоренности об установлении так называемого хлебного перемирия.

Об этом сказал в пятницу на брифинге первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, сообщает корреспондент Укринформа.

«Очевидно, что даже на прошлой неделе, когда наблюдалось снижение уровня насилия, режим прекращения огня не соблюдается», — сказал Хуг.

Он также напомнил, что это не впервые нарушаются договоренности о режиме «тишины», и сегодня все попытки между сторонами достичь прекращения огня на длительное время так и не удались.

«Возобновление обязательств по прекращению огня вроде тех, что мы слышали в рамках хлебного перемирия, в лучшем случае приводили к частичному режима прекращения огня и всегда на очень короткий период», — отметил Хуг.

По его словам, непродолжительность соблюдения мира происходит из-за нескольких причин, среди которых, в частности, отсутствие политической воли, низкий уровень управления и контроля.




Комментирование закрыто.