В Туле за долги отключили воду во всем городе

В частности, как сообщает официальный сайт администрации города, «Тульская сбытовая компания» отключила электроэнергию, питающую водозаборы города, из-за многомиллионных долгов «Тулгорводоканала», передает РБК

В ходе совещания с участием руководителей «Тульской сбытовой компании», «Тулгорводоканала» и представителей городских коммунальных служб была достигнута договоренность. По словам главы администрации Тулы Михаила Иванцова, водоснабжение будет восстановлено в ближайшие часы.

М.Иванцов уточнил, что многомиллионный долг «Тулгорводоканала» возник из-за того, что тарифы, которые утверждались в 2009г., не учитывали 40-процентное увеличение, произошедшее в мае 2010г. Администрация города впредь намерена взять на себя контроль за порядком расчетов между организациями, питающими город водой и электроэнергией.

«Мы договорились, что в будущем году при расчете тарифов эти платежи будут учтены и подобных инцидентов не случится», — отметил глава администрации Тулы.

«Считаю, что данная ситуация вызвана безответственной позицией хозяйствующих субъектов, являющихся частными компаниями. Компании-монополисты, от которых зависит жизнеобеспечение города, должны более взвешенно подходить к решению подобных вопросов, чтобы их споры не отражались на жителях города. Прокуратура, в свою очередь, изучает правильность действий руководителей компаний и по оплате, и по отключению», — заявил М.Иванцов. 

11-10-2010 00-58




Комментирование закрыто.