Хотел позвонить: Саакашвили рассказал, почему вылез на крышу

Украинская правда

miheil-saakashvili-na-kryishe

Лидер партии «Рух новых сил» Михеил Саакашвили заявил, что вылез на крышу многоэтажки, когда его пытались задержать правоохранители в декабре прошлого года, не ради самоубийства, а чтобы позвонить.

Об этом он рассказал в интервью DW, передает Украинская правда.

На вопрос журналиста Тима Себастиана, зачем он обещал объединить все оппозиционные силы против президента, а затем угрожал броситься с крыши многоэтажки, Саакашвили ответил, что это не совсем правда.

«Я не выбросился. Я говорил им, что если они подойдут и попытаются одеть на меня наручники, мы все упадем. И это действительно была правда «, — сказал лидер «РНС».

«Но я поднялся на крышу, потому что мой мобильный телефон глушили и я должен был позвонить людям. Это был абсолютно прагматичный шаг. Сообщение можно было отправить только на краю крыши. Так в наши дни работает мобильная связь», — сказал Саакашвили.

На комментарий журналиста, что это похоже на какой-то «уличный театр» и многие подозревают, что он потерял связь с реальностью, Саакашвили ответил:

«Нет, это не про меня».

Как известно, утром 5 декабря 2017 года соратник экс-президента Грузии Давид Сакварелидзе заявил, что в квартире лидера «Руха новых сил» Саакашвили на улице Костельной правоохранители ломают двери и проводят обыск.

Саакашвили во время обыска вылез на крышу и угрожал, что спрыгнет.

Позже адвокат Павел Богомазов, который вышел из квартиры Саакашвили сообщил, что Саакашвили «озвучили, что его подозревают в содействии свержению государственного режима».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.