Хорватия намерена вернуть Украине непригодные МиГ-21 и заменить их на исправные

ЕП

mig-21-horvatiya

Хорватия хочет вернуть Украине четыре непригодных истребителя МиГ-21 и просит украинское Минобороны заменить их исправными самолетами с гарантией государства.

Об этом сообщает издание Jutarnji List со ссылкой на источники в Минобороны Хорватии.

Самолеты под номерами 131, 132, 134 и 135, которые Хорватия приобрела и модернизировала в Украине, ВВС страны назвали непригодными к использованию. По условиям контракта, истребители должны были проработать до 2023 года или 850 часов, однако «упали» уже в 2016-м, пролетав от 100 до 200 часов.

Согласно информации издания, Хорватия заплатила украинскому государственному предприятию «Укрспецэкспорт» около 8 млн евро.

Минобороны Хорватии на прошлой неделе направило украинскому Минобороны служебную записку, в которой предложило решение проблемы. Ведомство требует от украинской стороны предоставить исправные самолеты вместо некачественно отремонтированных и доставленных в страну в 2014 году.

Министр обороны Украины Степан Полторак, посетивший недавно Загреб, в ходе визита признал, что договор был «не совсем выполнен» с «ущербом для хорватской стороны».

Отмечается, что такое решение было инициировано именно в ходе визита украинского министра в Хорватию.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

Источник: ЕП

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.