Хорошковский решил создать новую оппозиционную силу, — СМИ

Левый берег

Экс-первый вице-премьер Валерий Хорошковский ищет оппозиционный проект, в который можно было бы выгодно вложиться.

Об этом говорится в материале Cони Кошкиной «Самоопределение-2015. Оппозиция».

«Достоверно известно о его попытках наладить диалог минимум с двумя субъектами: Юрием Луценко и Виталием Кличко. Причем второму — в обмен на принятие «Удара» на полное содержание ставилось единственное условие: обнуление мажоритарных партийных акций Левочкина и миноритарных — Фирташа. Луценко предложение отклонил. Кличко — пока не принял», — отмечается в тексте.

Кроме того, в начале лета 2013 года Хорошковский — по сведениям LB.ua — посетил с неофициальным визитом США.

«Поездка была рабочей, включала в себя ряд встреч с выскокопоставленными чиновниками сверхдержавы и целью имела что-то вроде «самопрезентации» в качестве новой украинской «альтернативы». Причем мэссиджи — по словам заокеанских дипломатических источников — использовались уже несколько иные. Главный: — Президент, на самом деле, умница. Во всех бедах страны повинны «младореформаторы», не станет во власти их — исчезнут проблемы», — отмечает Соня Кошкина.

«В конце зимы-начале весны 2013-го к осевшему в Европе Хорошковскому потянулись визитеры — друзья-приятели из «прошлой жизни», — добавляет шеф-редактор LB.ua.

«Возвращаясь в Украину и делясь впечатлениями от поездки, визитеры приписывали бывшему чиновнику следующие мэссиджи: гарант — редиска. Не очень хороший человек, то есть. До 2015-го, мол, я в эту страну ни ногой; этим двум супер-редискам (уж очень нехорошим людям) — Левочкину и Фирташу — вообще, де, руки больше не подам; недурно было бы организовать некий альтернативный политический проект, да вот только какой? Бесцельно украшать собою бигборды, наподобие Медведчука, не хочется. Что взамен? Вероятно, нужно немного выждать, хорошенько подготовиться и тогда уже «атаковать», — отмечается в тексте.




Комментирование закрыто.