Хорошковский рассказал МВФ, когда повысятся тарифы на энергоносители для украинцев

Хвиля

Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский во время встречи с миссией МВФ под руководством Криса Джарвиса, которая состоялась в Киеве.

В начале разговора Хорошковский поздравил Джарвиса с назначением на должность руководителя миссии МВФ в Украине и выразил надежду на успешность дальнейшего сотрудничества.

Во время обсуждения внутриэкономической ситуации в Украине Хорошковский акцентировал на стабильности национальной валюты, нормальном функционировании банковской системы и улучшении фискальной политики.

По его словам, Украина будет вводить увеличение тарифов на энергоносители для населения только после разработки программы адресной помощи незащищенным слоям населения и применения энергосберегающих технологий. «Сначала мы обработаем применение энергосберегающих технологий, разработаем систему адресной социальной помощи, и после этого подойдем к вопросу поднятия тарифов до экономически обоснованного уровня», — отметил он.

Говоря о развитии отношений между Украиной и МВФ, Хорошковский отметил, что стороны должны двигаться путем экономического сотрудничества, в частности, возобновления программы stand by.

источник: Главком




Комментирование закрыто.