Honda разработала новую технологию предотвращения пробок на дорогах

Хвиля

Honda разработала технологию, признавая, что стиль «ускорение-торможение» — это характерный предвестник пробки и такой стиль можно трактовать для автомобилей в конце потока, как сигнал о пробке.

Новая технология была разработала в сотрудничестве с исследовательским центром токийского университета как часть более глобального проекта, направленного на создание комплекса решений для борьбы с пробками. Согласно результатам тестов, проведенных Honda, технологии предикативного обнаружения дорожных пробок позволили увеличить эффективную скорость дорожного потока на 23% и примерно на 8% снизить расход топлива.

В перспективе Honda намерена вывести созданные технологии на широкий рынок, однако прежде чем это произойдет компания намерена в мае и июне провести дорожные испытания, которые должны пройти в Индонезии. По итогам испытаний компания реально определит эффект от внедрения указанных разработок.

В компании говорят, что в отличие от многих других технологий, которые полагаются на различные дорожные службы для получения данных о пробках, их разработка полностью автономна и в случае наличия на дороге достаточного количества машин, поддерживающих ее, технология поддерживает коммуникации Machine-2-Machine, позволяющие машинам по цепочке передавать данные о дорожной обстановке.

Что касается экономии топлива, то технология закладывает основу для более продвинутых систем адаптивного круиз-контроля в автомобилях, которые позволят выбирать оптимальный интервал движения и нужную дистанцию, чтобы минимизировать расход горючего, пишет CyberSecurity.ru .




Комментирование закрыто.