Хомутынник отрицает обвинение Генпрокуратуры в уклонении от уплаты налогов

Интерфакс-Украина

Виталий Хомутынников

Член комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики, глава депутатской группы «Видродження» Виталий Хомутынник опроверг обвинение Генеральной прокуратуры Украины о возможном уклонении от уплаты налогов.

«В течение 20 лет я декларировал свои доходы и платил налоги, поэтому мне нечего бояться и я уверен в своей правоте. Главное, чтобы в действиях правоохранительных органов не было политического подтекста, а уголовное производство в отношении меня не использовали как рычаг влияния на депутатскую группу в парламенте для голосования за провластные реформы», — говорится в сообщении на сайте партии «Видродження».

Согласно пресс-релизу, Печерский райсуд Киева удовлетворил ходатайство прокурора и назначил внеплановую документальную проверку депутата по вопросам соблюдения требований налогового, валютного и другого законодательства за период с 1998-го по 2016 гг.

Суд предоставил Генпрокуратуре доступ к декларациям В.Хомутынника за 2015-й и 2016 гг.

Согласно материалам ходатайства, народный депутат задекларировал в 2015 году 32,7 млн грн, $570 тыс. и EUR850 тыс. наличных средств, 88 объектов ценного движимого имущества.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.