Холодницкий сказал, какие зарплаты у прокуроров САП

Укринформ

Назар Холодницкий

Сотрудники Специализированной антикоррупционной прокуратуры имеют высокие зарплаты, что являются эффективным рычагом для предупреждения коррупции и взяточничества.

Об этом в интервью Укринформу по результатам визита в Страсбург сообщил руководитель САП Назар Холодницкий.

«Прокурор (САП — ред.) в среднем сейчас получает на руки 60 тысяч гривень. Это чистыми, с налогами выходит 75 тысяч. Я за прошлый год посчитал, скоро покажу в е-декларации, что получил 2,1 млн гривень, из них — 400 тысяч ушло на налоги. Т.е., я один заплатил 400 тысяч гривень налогов в бюджет. Еще 35 тысяч гривень — это военный сбор», — сообщил Холодницкий.

По его мнению, достаточное финансирование и нормальные условия труда — это прекрасный, как показала практика, способ избежать соблазна «приключений» на стороне, в частности коррупции и взяточничества.

«Люди обеспечены, кто-то взял в кредит новую машину. Не шикарную, но новую. Кто-то собирает на жилье, т.е. люди видят завтрашний день. Они хотят результаты показать. Я же вижу это по своим прокурорам, с какими глазами они приходят, с предложениями… Поэтому вижу, что есть стимул и этот стимул себя оправдывает», — пояснил руководитель САП.

По его словам, пройти отбор на должность прокурора САП довольно непросто — по прошлогодней статистике, из 450 кандидатов на 20 должностей было избраны 12.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.