Холодницкий рассказал о конфликте с генпрокурором Луценко

112.ua

Назар Холодницкий

Руководитель САП Назар Холодницкий прокомментировал свое недавнее заявление о том, что генпрокурор Юрий Луценко саботирует процесс привлечения к уголовной ответственности судьи-взяточника из Харькова.

Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина«.

«Я помню этот пост, сам писал. Мы не общались после этого. Я звонил генпрокурору, сказали, что он отсутствует, я сказал секретарю доложить, что я звонил. Не перезванивали. Это рабочие моменты. Можно сказать, что это что-то эмоциональное. Да. Частично это были эмоции. Но они же не собираются неожиданно», — заявил он.

Холодницкий акцентировал, что САП и НАБУ создавали как независимые органы, чтобы они не были никому подконтрольны, чтобы делали свою работу.

«Если есть информация, что то или иное дело закрыто незаконно, и есть доказательства, подтверждающие вину тех или иных людей, я, как заместитель генпрокурора по должности, о чем часто забывают мои коллеги, я имею право отменить любое постановление нижестоящих прокуроров. И когда я это сделал, и мы ждали это производство, зато мне эти производства, как и множество других, просто не приходят на законные запросы с НАБУ, а приходит постановление за подписью генпрокурора об отмене моего постановления», — добавил он.

По словам Холодницкого, он не может утверждать, что это именно генпрокурор, «ему могли просто подсунуть это постановление для подписи».

«Но ГПУ говорит, что дело закрыто, и это судья хороший. Я так это понимаю… Я хочу делать свою работу, я за партнерские отношения, мы готовы способствовать всеми силами. Но когда ты что-то делаешь и тебе по почте приходят постановления, которые блокируют твои действия, так же нельзя», — подытожил он.




Комментирование закрыто.