Холодницкий рассказал, кто из депутатов может повторить судьбу Онищенко

ТСН

Назар Холодницкий

Национальное антикоррупционное бюро будет обращаться к правоохранительным органам иностранных государств с просьбой задержать и передать Украине нардепа Александра Онищенко.

Об этом заявил глава НАБУ Назар Холодницкий, сообщает ТСН.

Отвечая на вопрос, как правоохранители планируют доставать депутата из Австрии, руководитель антикоррупционной структуры сказал, что только действиями в правовом поле.

«Всеми законными средствами. Объявление подозрения. Как только Юрий Витальевич подпишет его, я уверен это будет сегодня-завтра, Онищенко приобретает процессуальный статус», — сказал Холодницкий.

Вместе с тем он подчеркнул, что полномочий ехать за границу и задерживать или вручать подозрение Онищенко в Вене, Рио-де-Жанейро или Лондоне следователи не имеют. «Украинские детективы не могут процессуально действовать на территории другого государства. То ли австрийская, то ли бразильская полиция. Затягивать этот процесс мы не будем», — пояснил он.

Холодницкий также рассказал, что НАБУ имеет и другие расследования, где фигурируют народные депутаты.

«У нас есть ряд уголовных производств, которые имеют различные хэштеги. Хэштег Пашинский, хэштег Мартыненко, хэштег Кононенко. Но Кононенко является в этом производстве как свидетель. Я думаю, еще мы увидим другие представления», — намекнул правоохранитель.

«Секретов не раскрою. Все фракции», — добавил он в ответ на просьбу конкретизировать, кто это может быть и с какой политической силы.

Также Холодницкий заявил, что появление хэштега «нефтепродукты Курченко» является возможным. А всем украинцам пообещал новый хэштег НАБУ «дальше будет».




Комментирование закрыто.