Холодницкий про «черную кассу» ПР: Все продавалось и все покупалось

УП

Назар Холодницкий

В расследовании дела о «черной бухгалтерии» Партии регионов Антикоррупционная прокуратура работает в разных направлениях, в первую очередь сосредоточившись на госслужащих — нардепах, чиновниках высших органов госвласти и т.д.

Об этом в интервью УП заявил глава САП Назар Холодницкий.

«Мы работаем в разных направлениях, в первую очередь нас интересуют госслужащие. В списках («черной бухгалтерии») есть и известные журналисты — вопрос, почему он брал деньги — к нему: наверное, отрабатывает и зарабатывает. Но в этом направлении мы также работаем , потому что вопрос, платил ли он налоги с тех денег? Также там были некоторые известные певцы во время избирательных кампаний, которые получали от полумиллиона и более долларов за концерт. Там тоже вопрос — платили ли они налоги, будем работать с фискальной службой в этом направлении», — отметил Холодницкий.

«Но в первую очередь главный акцент — госслужащие — народные депутаты, чиновники высших органов госвласти. Начали с ЦИК. Никакого политического подтекста в этом нет», — добавил он.

По словам главы САП, следствие по данному делу уже идет.

«Начали вызовы первых лиц, проводим допросы, собираем образцы подписей, проводим соответствующие экспертизы, которые подтвердят или опровергнут подлинность рукописных записей», — сообщил Холодницкий.

Он добавил, что по плану следственных действий должно быть допрошено около 100 человек.

«Не исключаю, что будет больше — каждый свидетель может называть новые фамилии. Думаю, этот список будет увеличиваться», — отметил Холодницкий.

«Если будет подтверждено, что это все (данные из «черной бухгалтерии») правда, окажется, что от Партии регионов кормились все — от ультраправых до ультралевых … Все указывает на то, что все покупалось и все — продавалось: от экзит-полов, выборов, членов комиссий в до целых партий», — отметил глава САП.




Комментирование закрыто.