Холодницкий попался на взятке и «висит на крючке», — Кулик

Обозреватель

Назар Холодницкий

Антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий якобы находится «на крючке» у бывших заместителей генпрокурора Виталия Касько и Давида Сакварелидзе.

Об этом в интервью «Обозревателю» заявил военный прокурор сил АТО Константин Кулик, отстраненный от должности по обвинению в незаконном обогащении.

«Должен сделать одно важное заявление – о роли экс-замов генпрокурора Виталия Касько и Давида Сакварелидзе в деле против меня: Холодницкий находится у них «на крючке». В свое время он попался на вымогательстве взятки. Эта информация стала мне известна недавно», — заявил отстраненный от должности прокурор.

«Так вот, в СИЗО находился бывший депутат крымского парламента Василий Ганыш — он голосовал за незаконный референдум об отделении полуострова. Холодницкий тогда был первым замом прокурора Автономной Республики Крым. Он попался на том, что вместе с начальником управления процессуального руководства требовал 200 тысяч долларов у Ганыша. Было возбуждено уголовное производство. Занимался им следователь Опанасенко. За Холодницкого заступились Касько и Сакварелидзе. В итоге начальник управления процессуального руководства уволился, а Холодницкий стал главой САП», — заявил он.

Кулик сообщил, что следы данного дела сейчас затерялись, и что он намерен рапортовать о данной ситуации генпрокурору Юрию Луценко.

«Это все очень серьезно, ведь происходило во время конкурса на должность антикоррупционного прокурора», — подчеркнул он.

«В том, что Холодницкий висит на крючке, я не сомневаюсь», — добавил Кулик.




Комментирование закрыто.