Холодницкий: Объем окончательного подозрения Насирову — 480 страниц

Интерфакс-Украина

Роман Насиров

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что до конца пятницы планируется объявить об окончании досудебного расследования в отношении отстраненного главы Государственной фискальной службы Романа Насирова.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Сегодня запланировано объявить об окончании досудебного расследования и предоставить материалы стороне защиты для ознакомления. Наступает такая стадия, которая у нас очень часть затягивается: сторона защиты часто долго читает материалы», — сказал Холодницкий на брифинге в Харькове в пятницу.

Вместе с тем, он выразил надежду, что в этом случае сторона защиты ознакомится с материалами дела в «разумные сроки».

«Я надеюсь, что в разумные сроки сторона защиты изучит материалы, ознакомится с ними и мы сможем передать обвинительный акт в суд, чтобы в суде сторона защиты предоставила свои доводы, сторона обвинения — свои, а суд принял решение», — сказал руководитель САП.

«Сейчас мы просто увидим, насколько искренняя сторона защиты, потому что когда идет досудебное расследование все кричат в Фейсбуке: «Мы готовы доказать свою невиновность в суде, дайте нам один день, мы ознакомимся, придем в суд и будем защищаться». Мне сейчас просто интересно, сколько сторона защиты будет читать эти материалы», — добавил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник, который также участвовал в брифинге.

Холодницкий и Сытник не стали отвечать на вопрос о содержании окончательного подозрения Насирову, отметил лишь объемность документа. «480 страниц — пачка бумаги», — сказал Холодницкий.




Комментирование закрыто.