Холодницкий о побеге Чауса: Мы не могли приковать его наручниками к батарее и ждать до 6 сентября

112.ua

Назар Холодницкий

Руководитель Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий ответил на критику, что правоохранители дали сбежать судье Чаусу.

Общение Холодницкого с журналистами в кулуарах Рады транслировал телеканал «112 Украина«.

«Мы не можем объявить его (Чауса, — ред.) в международный розыск в связи с его местонахождением. Если будет подтверждено, что он в Крыму, и если мы сделаем такую попытку, то формально признаем юрисдикцию агрессора на территории нашей страны. И здесь надо искать пути решения, потому что Крым превратился мало того, что из оккупированной территории, где временно действует украинское право, в логово и убежище не только для судей и коррупционеров, но и для многих бывших топ-менеджеров преступной власти. Это проблема, ее надо решать», — заявил Холодницкий.

«Очень хорошо, когда говорят, что мы упустили кого-то, и говорят это даже люди с юридическим образованием. Сами понапринимали законы, которые предоставляют депутатам абсолютный иммунитет, судьям — почти абсолютный, запретив правоохранительным органам совершать те или иные действия до решения ВР, и потом говорят, что мы упустили. Мы не могли приковать его наручниками к батарее и ждать до 6 сентября», — добавил он.




Комментирование закрыто.