Холодницкий назвал зарплату антикоррупционных прокуроров

РБК-Украина

назар холодницкий

Холодницкий отметил, что Антикоррупционная прокуратура заработает в полном объеме после полного формирования ее штата.

Должностной оклад сотрудников антикоррупционной прокуратуры составит около 30 тысяч гривен. Об этом в ходе брифинга сообщил заместитель генерального прокурора Украины — руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, передает корреспондент РБК-Украина.

«Что касается заработной платы сотрудников Антикорруционной прокуратуры, то по законодательству должностной оклад прокурора антикоррупционной прокуратуры должен быть не меньше должностного оклада руководителя отдела центрального аппарата Национального антикоррупционного бюро. То есть в среднем это составляет около 30 тыс. грн», — сообщил антикоррупционный прокурор.

Холодницкий считает, что невозможно бороться с коррупцией с зарплатой 100 или 200 долларов.

«Но вопрос финансирования до сих пор остается открытым, поскольку те средства, которые необходимы в целом для функционирования органов прокуратуры, и те, которые нам предлагают в бюджете, не совпадают», — отметил он.

Также Холодницкий сообщил, что Антикоррупционная прокуратура заработает в полном объеме после полного формирования штата ее сотрудников, однако, не смог назвать определенные сроки.

«Это зависит от комиссии, которая сейчас избирает кандидатов на административные должности и чем быстрее она завершит свою работу, чем быстрее будут назначены руководители, дальше создается комиссия, которая будет отбирать работников на рядовые должности… Как только, так и сразу мы начинаем работать», — заявил антикоррупционный прокурор.

Холодницкий также отметил, что намерен обратится к комиссии, которая определяет сотрудников Антикоррупционной прокуратуры с тем, чтобы ускорить этот процесс.

По его словам, во вторник, 1 декабря, комиссия не смогла предложить кандидатуры на должность первого заместителя и заместителей антикоррупционного прокурора. Вместе с тем Холодницкий допустил, что если в четверг , 3 декабря, комиссия предложит конкретные кандидатуры на руководящие должности в Специализированной антикоррупционной прокуратуре, то он без промедления выберет и утвердит своих замов.

«Уже ключи к Единому реестру заявлений получил, мы не будем ждать назначения всех работников, мы будем работать по крайней мере уже после назначения хотя бы руководства этой организации», — добавил Холодницкий.




Комментирование закрыто.