Холодницкий хочет отстранения от должности главы САП на время расследования

Українські Новини

nazar-holodnitskiy

Заместитель генерального прокурора — специализированный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий намерен просить Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров (КДКП) об отстранении от должности главы САП на время расследования.

Об этом он сказал перед допросом в Генпрокуратуре во вторник, передают Українські Новини.

Холодницкий отметил, что ожидает информации об открытии дела в КДКП, и уверен, что будет рассмотрен вопрос его отстранения от должности.

«Я сам буду ходатайствовать об этом для сохранения объективности для того, чтобы не было никакого вмешательства в работу комиссии или моих подчиненных прокуроров», — заявил он.

Холодницкий уверен, что на время его отстранения руководить САП будет генеральный прокурор Юрий Луценко.

Относительно дисциплинарных дел специализированный антикоррупционный прокурор отметил, что 3 из 5 касаются его действий при расследовании дела о даче взятки и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун.

Глава САП признал, что действительно просил отозвать одно из ходатайств об обыске по этому делу, но подчеркивает, что посчитал это лишним процессуальным действием и необоснованным давлением на бизнес.

В то же время Холодницкий решительно отрицает какое-либо общение с мэром Одессы Геннадием Трухановым или его окружением.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.