Холодная вода в Киеве подорожает на треть

Вечерний Киев

вода

В Киеве повысят тариф еще и на холодную воду: с 8,68 до 12 гривны за куб для частных домов с централизованным водоснабжением и водоотведением, и с 10,24 до 13,43 грн для многоэтажек.

Об этом сообщил генеральный директор «Киевводоканала» Дмитрий Новицкий, пишет Вечерний Киев.

«Повышение вынужденное и зависит только от одного — стоимости электричества, которая за последние полтора года росла пять раз. А на сентябрь и март запланированы очередные этапы роста. Стоимость электроэнергии в структуре тарифа на холодную воду составляет наибольшую часть — 35%. Забор воды, подъем, очистка, обеззараживание, транспортировки, водоотведение — все работает на электричестве», — сказал он.

Новицкий добавил, что вода подорожает после того, как предложение «Киевводоканала» утвердит профильная Нацкомиссия. В прошлом году, к примеру, тариф на холодную воду в столице повысились с 12 мая по постановлению НКРЕКУ от 31 марта.

Напомним, член Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Руслан Машляковский заявил, что справедливые тарифы -лучший стимул к энергоэффективности.




Комментирование закрыто.