Холодная вода в Киеве может подорожать на треть

УНИАН

вода

Акционерная компания «Киевводоканал» обратилась в Национальную комиссию, осуществляющую регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) с предложением в связи с ростом стоимости электроэнергии увеличить тарифы на поставку холодной воды и водоотвод в многоквартирных домах на треть – до 13,43 грн за куб. м.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Кроме того, «Киевводоканал» просит повысить тариф на поставку холодной воды и водоотвод в частных домах на 38% — до 12 грн/ куб. м с 8,69 грн/куб. м.

В компании отмечают, что необходимость повышения тарифов обусловлена ростом стоимости электроэнергии, которая на треть входит в себестоимость услуги.

По информации «Киевводоканала», после установления в мае прошлого года действующих тарифов на поставку холодной воды и водоотвод электроэнергия для компании подорожала на 22%, тогда как тарифы «Киевводоканала» не изменялись.

Как подчеркнули на предприятии, предлагаемые более высокие тарифы не включают в себя прибыль «Киевводоканала».

По информации главы правления и генерального директора Дмитрия Новицкого, тарифы на услуги компании могут быть повышены в период с июля по сентябрь, после всех согласований в НКРЭКУ.




Комментирование закрыто.