Холодная вода снова подорожает

УНИАН

вода

В среднем тарифы на холодное водоснабжение в Украине подорожают на 15%, что вызвано ростом тарифов на электроэнергию и снижением объемов потребления.

Об этом сообщил замдиректора профильного департамента Нацкомиссии по регулированию сферы энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Соломка, передает УНИАН.

Подорожание электроэнергии для украинских потребителей произошло 26 февраля, когда было принято решение о поэтапном повышении стоимости услуг электроснабжения. Ощутимый скачок в ценах на электричество произошел 1 апреля, при этом сократили и норму льготного потребления до 100 кВт-ч для всех граждан, в том числе и для жильцов многоквартирных домов, которые используют электроплиты.

В настоящее время до 100 кВт-час стоимость услуги составляет 0,57 грн, от 100 до 600 кВт-ч — 0,99 грн и более 600 кВт-час — 1,56 грн. В следующий раз повышать цены на электроснабжение будут с 1 сентября, а после — 1 марта 2017 года.

Дмитрий Соломка уточнил, что ставка тарифов утверждается НКРЕ на основании предложений, которые предоставляют водоканалы в областях страны. Специалисты изучают структуру каждого тарифа, после чего принимается решение об утверждении. 2 июня Киевводоканал обратился к НКРЕ с предложением повысить стоимость услуг на водоснабжение из-за роста тарифов на электроэнергию на треть — до 13,43 грн за кубометр.




Комментирование закрыто.