Хокинг заявил, что Земля станет огненным шаром через 600 лет

Укринформ

stiven-hoking

Британский физик-теоретик Стивен Хокинг предупредил, что в ближайшие 600 лет человечество превратит планету Земля в огненный шар.

Об этом он сказал во время видеоразговора на конференции Tencent Web Summit, которая проходила в Пекине, сообщает Укринформ со ссылкой на The Daily Mail.

«Известный физик считает, что увеличение численности населения и увеличение спроса на энергию приведут к катастрофе», — говорится в сообщении.

По мнению Хокинга, человечеству нужно искать новые звезды, куда можно частично перебраться, чтобы не перегружать планету Земля. По его мнению, лучший кандидат для этого — ближайшая к Солнцу звездная система Альфа Центавра.

Ученый призвал потенциальных финансовых спонсоров запустить проект, который однажды приведет к созданию специальных машин для перелетов людей.

Выступая на конференции физик добавил, что «идея этой инновации в том, чтобы создать нанокластер на световых лучах. Такая система может добраться до Марса менее, чем за час либо достичь Плутона за несколько дней и добраться до звездной системы Альфа Центавра всего за 20 лет».

Однако для того, чтобы долететь до Альфа Центавра с помощью самого быстрого на сегодняшний день космического корабля понадобится около 30 000 лет.




Ответить