Ходжес посетил оперативно-тактическую группировку «Мариуполь» в зоне АТО

Интерфакс-Украина

Бен Ходжес

Командующий сухопутных войск Вооруженных сил США в Европе, генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходжес во главе делегации посетил оперативно-тактическую группировку «Мариуполь» в зоне АТО и пообещал, что США и дальше будут помогать украинской армии.

Как сообщает в понедельник пресс-служба Министерства обороны Украины, цель визита американской делегации — развитие практического сотрудничества между Вооруженными силами США и Украины.

«В ходе брифинга американским гостям был представлен анализ ситуации безопасности вдоль линии разграничения в полосе ответственности ОТГ «Мариуполь», приведены конкретные факты постоянного грубого нарушения Минских договоренностей со стороны российско-террористических войск. В том числе были предоставлены документальные свидетельства их преступлений против местного населения и целенаправленного разрушения инфраструктуры Донбасса с использованием крупнокалиберной ствольной артиллерии и минометов, а также танков и другой тяжелой бронетехники», — сказано в сообщении.

В сообщении Минобороны Украины отмечается, что получить эти данные удалось, в том числе, благодаря станциям контрбатарейной борьбы ANTPQ-36, которые поступили на вооружение ВСУ в качестве военно-технической помощи от правительства США в 2016 году.

Американская делегация также посетила палаты, где проходят лечение военнослужащие, получившие ранения и травмы во время антитеррористической операции на востоке Украины.

«Когда мы вспоминаем наших погибших и раненых товарищей, то понимаем, что нам надо готовиться к выполнению служебных задач более качественно, и ставить серьезные требования к подготовке именно молодых военных, за которыми будущее армии. Поэтому Вооруженные силы США и дальше будут предоставлять помощь украинской армии», — подчеркнул Б.Ходжес во время общения с раненными украинскими военными.

Он пожелал им скорейшего выздоровления и возвращения в строй защитников Украины.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.