Ходорковский рассказал, как Россия ответит на поставки оружия США в Украину

Укринформ

Михаил Ходорковский

США должны быть готовы к тому, что поставки американского оружия в Украину, в случае принятия такого решения, усилят представление россиян о том, что они воюют с Америкой на территории Украины.

Такое мнение высказал, выступая в среду в «Атлантическом совете» в Вашингтоне, известный российский оппозиционер Михаил Ходорковский, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«На сегодняшний день конфликт в Украине в глазах большинства людей во всем мире — за исключением российских граждан – не является конфликтом между Россией и США», — отметил российский политик.

Вместе с тем, продолжил он, граждане РФ на 84% убеждены в обратном.

«Вследствие того, что правительство США не может не высказываться по поводу этого конфликта, не может не предпринимать вообще никаких мер, постепенно создается в более широких кругах ощущение, что это – все-таки конфликт между Россией и Соединенными Штатами на территории Украины», — сказал Ходорковский.

По его словам, в случае начала поставок вооружений в Украину, процесс такого преобразования в головах людей пойдет быстрее.

«Дальше возникает вопрос: готова ли американская администрация ко вхождению в этот конфликт и к победе в нем? Если она к этому не готова, то это будет истолковано как проигрыш Америки», — подчеркнул российский оппозиционер.

При этом он выразил мнение, что американские политики должны очень точно взвешивать ситуацию. «В сегодняшнем информационно прозрачном обществе невозможно напугать кого-то тем, что ты на самом деле делать не собираешься. На основе этого надо принимать решение», — подытожил российский политик.

Он также заявил о «постепенном» возвращении Крыма Украине.




Комментирование закрыто.