Ходаковский заявил о задержках зарплат в Донецке из-за сокращения помощи из России

4 Власть

александр ходаковский

Полевой командир боевиков «ДНР» Александр Ходаковский рассказал, что пенсии и зарплаты бюджетникам в Донецке в последнее время выплачиваются с задержками из-за того, что Россия урезала финансирование «народной республики», а собственных средств в бюджете не хватает.

Об этом пишет сайт «4 власть«.

«Есть определенные сложности в плане оказания помощи со стороны России. Соответственно, вы видите, что есть задержки по выплате зарплат бюджетным организациям. Это говорит о том, что бюджет наполняется не в полной мере, и сейчас предпринимаются судорожные попытки с этой проблемой разобраться. Есть также ряд сложностей, связанных с нашей суррогатной банковской системой, с этими расчетными счетами, которые действовали. Сейчас они закрываются или возникает угроза их закрытия. Это еще в какой-то степени усложнит наши товарные взаимоотношения, особенно с Россией», — рассказал Ходаковский во время своей интернет-конференции с жителями Донецка.

В то же время на вопрос пенсионера, который спросил, почему в магазинах постоянно повышаются цены, Ходаковский ответил, что вина за это лежит на «новых элитариях», которые захватили супермаркеты и теперь контролируют завоз товаров из РФ. Цены на продукты они фактически устанавливают в ручном режиме.

«Существует жесткая монополия на поставки на территорию ДНР товаров первой необходимости. В том числе это монополия на поставки товаров из России. Если в отдельные небольшие магазины люди сами поставляют какую-то продукцию, то в сетевых продажах, в крупных сетях, то туда поставляются продукты питания монополистами, которые регулируют цены в ручном режиме, в зависимости от того, как им выгодно. Здесь сохранились еще структуры, которые работали под эгидой старшего сына Виктора Федоровича Януковича, которые имеют многомиллиардные обороты. И они являются в том числе основными поставщиками. Кто их сейчас курирует, мы не знаем. Мы знаем, что много сетей было отобрано у старых владельцев, и сейчас у них фактически новые владельцы с местной пропиской. Эти сети — «Амстор», «Первый республиканский» (бывший АТБ) — принадлежат нашим новым элитариям. Они и определяют на сегодняшний день цену», — заявил Ходаковский.




Комментирование закрыто.