Ходаковский пригрозил главарю «ДНР» Захарченко

Дождь

александр ходаковский

Один из лидеров боевиков «ДНР» Александр Ходаковский пригрозил провести акции протеста, если руководство «ДНР» не закрепит официальный статус участников боевых действий.

Об этом он заявил в интервью телеканалу «Диалог», передает Дождь.

«Я не понимаю, почему «Небесную сотню» уже канонизировали, а мы не можем выполнить свой долг перед ополченцами, особенно перед теми, кто потерял свое здоровье, и особенно перед семьями погибших ополченцев».

Ходаковский предположил, что «глава государства» «не вникает в эти вопросы», перекладывая их на военных.

Комбат также заявил, что в руководстве «ДНР» стоят не воевавшие люди, «функционеры, назначенные для выполнения тех или иных задач или функций». «Может, они не понимают, насколько важно для нас, для тех, кто принимал активное участие [в боевых действиях], закрепить тот статус, то дело, которое они сделали, и признать его на государственном уровне.

Батальон «Восток» потерял 235 человек за время боевых действий, рассказал Ходаковский, который командовал подразделением. Чуть меньше тысячи человек были ранены.

«Соответственно, я не могу сейчас не говорить о признании статуса этих людей. Я буду об этом говорить неустанно. Если меня не будут слышать вот так, то что мне — собирать подписи? Мы будем собирать митинги вопреки запрету на массовые собрания».




Комментирование закрыто.