Ходаковский опубликовал видео с компроматом на Захарченко

Апостроф

Захарченко_Ходаковский

Один из главарей боевиков самопровозглашенной ДНР Александр Ходаковский показал видео, которое компрометирует главаря ДНР Александра Захарченко.

Видео Ходаковский опубликовал в своем блоге в ЖЖ.

«Хотелось бы освежить в памяти некоторые детали. Полагаю, если применять ко мне меры по поводу поступков и проступков «ополченцев», то нужно распространять эту практику на каждого командира, чтобы избежать обвинения в двойных стандартах. Я понимаю, что отец за сына не отвечает, а брат за брата, но раз судим командиров — то давайте будем последовательны. Я неоднократно публично говорил, сколько труда нам стоило почистить ополчение от «случайных» людей, совершавших преступления, находясь в рядах ополчения. Мы были бескомпромиссны и системны, но даже сейчас, уже в составе корпуса, военнослужащие ДНР нет-нет, да и совершают противозаконные действия. Так давайте комкора отстраним за это от командования — как вам такая мысль?» — отметил Ходаковский.

«Сегодня, например, несчастная комиссия по мне родила, наконец, ежа, предъявив мне обвинение в том, что ополченцы из «Востока» совершали противоправные действия в период с мая четырнадцатого года по январь шестнадцатого, даже не учитывая действовавшее тогда распоряжение Бородая об отчуждении имущества на период войны. А я виноват потому, что командовал «Востоком», хотя прозвучал резонный вопрос о том, что я с конца 2014 года уже не командовал подразделением, на что ответили, что все равно несу ответственность, потому что оказывал влияние. Так я и сейчас оказываю влияние, помогая людям выживать и не утратить веру — там мои друзья. За сим комиссия прекратила свою героическую деятельность, внеся в резолюцию обращение к правоохранительным органам запретить мне впредь занимать государственные должности, участвовать в выборах и общественной деятельности», — рассказал Ходаковский.

«Самое интересное, что за то, что я командовал «Востоком» в период, когда решалась судьба страны, я не был ни разу награжден ни одной правительственной наградой — даже грамотой. Так что мне теперь, разобидеться на всех, послать все к такой-то матери и с чувством праведного гнева свалить? Даже я себя не пойму. Это прозвучит, может быть, по-идиотски, но на кого бросить эту несчастную землю — на этих???? Чтобы они все допилили, а потом сбежали тратить «праведно» заработанное? Не в моих правилах. Поэтому, даже если я иногда и даю не радужную оценку ситуации, как, например, в сегодняшней статье, то это оттого, что правдой хочу воспитать в своих последователях, буде таковые найдутся, стойкость к любым перипетиям. Мы однажды совершили настоящий поступок, — может быть, единственный приличный в нашей полной соблазнов жизни, — и мы не имеем право предать самих себя, поддавшись малодушию. «Никогда не сдавайся!» и «Никто, кроме нас!», и плевать, что кому-то мы не по нраву — перетопчатся», — заключает один из главарей боевиков самопровозглашенной ДНР.

Как сообщал «Апостроф», недавно отправленный в отставку «глава совбеза», а ныне командир бригады боевиков «Восток» Александр Ходаковский рассказал о том, что брат главаря боевиков ДНР Александра Захарченко Сергей устроил пьяный дебош в ресторане Донецка «Бирстаун», ранив в горло официанта.

Ранее Александр Ходаковский назвал главаря боевиков ДНР Александра Захарченко овцой и крысой за то, что тот обирает подчиненных ему сепаратистов.

Источник: Апостроф




Комментирование закрыто.