Ходаковский объяснил, как Кремль манипулировал сепаратистами с помощью Бородая

Guildhall

александр ходаковский

Опальный главарь террористов «ДНР» Александр Ходаковский рассказал, что политтехнолога Александра Бородая отправили из Кремля на Донбасс в 2014 году, чтобы он «правильно влиял» на сепаратистов и не разрешил проведение рефередума о вхождении «Л-ДНР» в состав России.

Об этом Ходаковский написал на своей странице в соцсети, передает Guildhall.

«Бородай прибыл в гости не только для того, чтобы мониторить и способствовать, но и для того, чтобы не было второго референдума. Кто из топовых российских политиков кого обманул? Сразу было сказано, что такое углубление процесса Россия не потянет. Разочаровала она нас этим? Безусловно. Но не обманула!», — пишу Ходаковский.

Он также признал, что миссия Бородая была удачной, потому что «второй референдум даже не выносили на обсуждение».

При этом Ходаковский заявил, что не поддерживает экс-главу избиркома «ДНР» Романа Лягина в его раскаянии и особенно в заявлениях, что Россия «поматросила и бросила» боевиков «Л-ДНР».

Напомним, что Лягин заявил, что сознательно обманывал жителей Донбасса в 2014 году и в настоящее время признает, что Донбасс — это Украина.

Справка: Александр Бородай — российский политтехнолог, с 16 мая 2014 по 7 августа 2014 года — занимал должность «председателя совета министров «ДНР». С 8 августа 2014 года по 20 октября 2014 года — «советник», заместитель «председателя Совета министров «ДНР» Александра Захарченко. Служба безопасности Украины объявила Бородая в розыск по подозрению в создании террористической группы или террористической организации (ст. 258-3 УК Украины).




Комментирование закрыто.