«Хизбалла» использует войну в Сирии для подготовки к войне с Израилем, — The Washington Times

InoPressa

Хизболла_Хезболла

«Хизбалла» была и продолжает оставаться марионеточной сухопутной военной силой Ирана в его усилиях по поддержке шиитского режима Асада с помощью Российской Федерации.

Об этом пишет обозреватель The Washington Times Л.Тодд Вуд, передает InoPressa.

Группировка приобрела огромный опыт ведения боевых действий больших масштабов и мобильной войны, в то время как ранее специализировалась на небольших единичных операциях.

При этом «существуют признаки, что «Хизбалла» использует гражданскую войну для подготовки к неизбежному конфликту с еврейским государством».

«В первую очередь вызывает опасения то, что «Хизбалла» размещает на Голанских высотах, возле израильской границы, большое количество новейших видов вооружений», — говорится в статье.

«Если Асаду удастся остаться у власти, ему, скорее всего, придется уступить контроль над Голанскими высотами Ирану и «Хизбалле», создавая угрозу для Израиля», — предполагает Вуд.

Вдобавок Россия дала «Хизбалле» доступ к своим значительным арсеналам в Сирии в обмен на разведданные, используемые во время бомбардировок, говорится в статье.

Война с целью оставить Асада у власти может быть частью долговременного плана Ирана по осуществлению своего обещания уничтожить Израиль, считает автор.




Комментирование закрыто.