Хербст рассказал об ожиданиях США в отношении Украины

Укринформ

Джон Хербст

Бывший посол США в Украине, директор Евразийского центра Атлантического совета» Джон Хербст заявил о том, что в Вашингтоне положительно воспринимают назначение в Украине специализированного антикоррупционного прокурора, а также некоторые другие шаги, связанные с искоренением коррупции.

Об этом он сказал в эксклюзивном комментарии Укринформу.

Впрочем, это воспринимается как единичные победы и ждут полноценных реформ ГПУ.

«За последние дни мы увидели значительный прогресс в борьбе с коррупцией», — ответил эксперт на просьбу высказать оценку антикоррупционным реформам в Украине.

В частности, Хербст считает успехом завершения назначения нового антикоррупционного прокурора в Украине. «Это хороший шаг вперед», — отметил он.

В то же время, эксперт положительно высказался относительно процессов, результатом которых стало заявление депутата Верховной Рады Николая Мартыненко о намерении сложить депутатские полномочия.

С другой стороны, продолжил Хербст, в Украине все еще существуют «системные проблемы, которые остаются нерешенными». По его словам, эти вопросы являются очень актуальными в диалоге украинской власти с Западом.

«Думаю, что Соединенные Штаты и Европейский Союз это очень хорошо понимают и продолжают ждать от президента и премьер-министра Украины серьезных шагов, особенно что касается полноценных реформ Генеральной прокуратуры и судебной системы», — отметил Джон Хербст.




Комментирование закрыто.