Хербст призывает Запад дать Украине ракеты для противодействия российскому десанту

Укринформ

Западные государства должны предоставить Украине современное летальное вооружение, чтобы поддержать ее в противостоянии с Россией.

Об этом во время заседания Постоянного комитета парламента Канады по вопросам обороны заявил бывший посол США в Украине Джон Хербст, сообщает корреспондент Укринформа.

“В интересах не только Украины, но и Запада предоставить Украине оружие, в частности ракеты класса “земля-земля” и “земля-море”, чтобы сделать уязвимыми возможные российские десантные операции с высадкой на берег”, — сказал Хербст.

Он напомнил депутатам, что с апреля Россия существенно обострила ситуацию в Азовском море.

“Украине нужна помощь свыше Javelin”, — отметил бывший дипломат.

Как сообщал Укринформ, в конце 2017 года администрация президента США Дональда Трампа приняла решение о продаже Украине летального оружия, в том числе противотанковых ракетных комплексов “Javelin”. 1 марта Государственный департамент США одобрил продажу Украине 210 противоракетных комплексов Javelin и 37 пусковых установок к ним на общую сумму около 47 миллионов долларов.

30 апреля стало известно, что Украина получила “Javelin”.

“Javelin” — американский переносной противотанковый ракетный комплекс, предназначенный для поражения бронетехники, танков, а также БПЛА, вертолетов и винтомоторних самолетов, заходящих на посадку. Он работает по принципу «выстрелил-забыл», то есть оператор ракетного комплекса не должен сопровождать и корректировать полет ракеты, пока она приближается к цели, – а оставляет позицию непосредственно после пуска.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Ответить