Харьковский тракторный завод начали резать на металлолом, — СМИ

УНН

ХТЗ

Чугунолитейный и сталелитейный цеха Харьковского тракторного завода начали резать на металлолом.

Об этом пишет УНН со ссылкой на источник из числа сотрудников завода.

«Уже начали резать чугунолитейный и сталелитейный цеха. С чугунолитейного цеха формы вывозят. На сколько мне известно везут их в Смелу в Черкасскую область. Нам никто ничего не объясняет, конечно. Режут весь день. Просто уничтожают все, превращая в металлолом», — рассказал собеседник.

Источник утверждает, что на этом работы по уничтожению мощностей завода не остановятся — на очереди цех, где собирались заказ для оборонного сектора.

«Сказали, что следующий — цех, где делали оборонку. Там вообще станки, техника… У всех шок», — добавил он.

СМИ напомнили, что около года назад Харьковский тракторный завод приватизировал бизнесмен Александр Ярославский. Позже сотрудники предприятия рассказали в СМИ о том, что мощности и технологии завода пытались вывезти в Россию.

Экс-директор завода Губин заявил, что команду вывозить ХТЗ в Россию дал лично российский бизнесмен Олег Дерипаска, который является партнером Ярославского. При этом, по данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка, Ярославский не имеет контрольного пакета акций ХТЗ.

Также журналисты напомнили, что финансово-хозяйственный контроль за Харьковским тракторным заводом осуществляют россияне.




Комментирование закрыто.