Харьковская область открыла лоббистский офис в Вашингтоне

Укринформ

Изображение: zn.ua

Харьковская область первой среди областей Украины открыла свое представительство в Вашингтоне, которое будет лоббировать ее интересы в США.

Об этом заявил руководитель Харьковской областной государственной администрации Игорь Райнин во время брифинга во вторник в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы разделяем на три основных составляющих деятельность офиса в Вашингтоне. Это, безусловно, лоббирование на мировых рынках интересов предприятий Харьковской области, промышленных предприятий, которых у нас около 600. Второе — это культурный лоббизм, и третье — это развитие отношений в сфере гуманитарной политики», — отметил Райнин.

Председатель ОГА отметил, что представительство в Вашингтоне — это один из элементов реформирования региональной экономики и ее диверсификации.

«Харьковской области необходима серьезная диверсификация рынка. Не секрет, что много лет основным партнером в торговле была Россия. Понятно, что не Украина начинала эту войну, но Украина выдержит, получив настоящего партнера в лице США», — подчеркнул Райнин.

По его словам, представительство начинает серьезную работу и уже через месяц-полтора можно будет говорить о конкретных проектах.

Со своей стороны посол США в Украине Джеффри Пайетт выразил надежду, что открытие офиса станет эффективным инструментом развития двусторонних отношений.

«В Харьковской области сосредоточен значительный кадровый потенциал в критических сферах, в частности, технологии, наука, ядерные исследования, информатика, инженерия. Это секторы экономики будущего и они должны быть в фокусе партнерства между США и Украиной», — отметил дипломат.

Офис создан по инициативе Харьковской областной государственной администрации и при поддержке Посольства США в Украине, фундации «Украина-США», а также общественной организации «Международное агентство регионального развития GLOBЕЕ».

Офис начал свою работу 18 сентября 2015 года и будет работать на постоянной основе. Теперь в офисе заняты шестеро постоянных работников. Директором по правительственным связям является Роберт МакКоннелл — бывший помощник министра юстиции США, бывший вице-президент корпорации СВS, успешный юрист и лоббист, который системно сотрудничает с Конгрессом США.

Представительство Харьковской области расположено вблизи Белого Дома возле парка Томас Серкл, в самом центре так называемого «лоббистского квартала».




Комментирование закрыто.