Харьков был, есть и будет частью Украины, — Кернес

Хвиля

Геннадий Кернес

Мэр Харькова Геннадий Кернес выразил соболезнования семьям погибших в результате взрыва и призвал жителей города воздержаться от радикальных действий в ответ на теракт.

Об этом говорится в заявлении Кернеса, обнародованном на сайте горсовета.

«Я призываю горожан в эти тяжелые для города дни воздержаться от любых радикальных действий в ответ на совершенное против нас — жителей Харькова — теракт. Я надеюсь, что у правоохранителей хватит сил и умения найти и передать в руки правосудия виновных в этом взрыве», — отметил Кернес.

«Те, кто с помощью подобных акций думают расшатать ситуацию в городе, — я уверен, своего не добьются. Харьков был, есть и будет неотъемлемой частью Украины. А акции «запугивания» — такие, как сегодняшний взрыв — будут только объединять харьковчан вокруг общих ценностей: мира, единой страны и неприятие терроризма», — считает градоначальник Харькова.

Также Кернес отметил, что Харьков всегда был толерантным городом, и то, что произошло в воскресенье, по его мнению, «привнесено в Харьков извне».

Напомним, в результате взрыва в Харькове в воскресенье погибли 2 человека, 11 ранены. Правоохранители расследуют инцидент как теракт. СБУ сообщила о задержании 4 человек, которые, вероятно, причастны к этому нападению.

Понедельник, 23 февраля, объявлен в Харькове днем ​​траура.

Порошенко считает, что взрыв в Харькове — это циничная попытка расширить территорию терроризма

Источник: Экономические известия




Комментирование закрыто.